Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1953)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema N°6-SP: Prohibición de importar semillas germinables y capsulas de amapola. Fecha: 13-1-1953. - Resolución Suprema: Expropiación de una faja de terreno necesaria para una avenida. Fecha: 9-1-1953. - Decreto Supremo: Dicta disposiciones para la ejecución de algunas obras transitoriamente financiadas por el Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Fecha: 22-1-1953. - Decreto Supremo N°33-SP: Declara expeditos los servicios médicos de la Caja Nacional de Seguro Social en la zona de Yauli. Fecha: 23-2-1953. - Resolución Suprema N°32-SP: Designa representantes del Poder Ejecutivo ante el Consejo Superior de Salud Pública. Fecha: 23-2-1953. - Resolución Ministerial: Examen tuberculino-radiológico obligatorio para el servicio doméstico. Fecha: 25-2-1953. - Decreto Supremo: Aplicación de la Ley N°11672 sobre salud y bienestar social. Fecha: 26-2-1953. - Decreto Supremo: Amplía el artículo 36 reglamento de la Ley N°11672. Fecha: 23-2-1953 - Resolución Suprema: Sobre obras públicas de carácter sanitario. Fecha: 23-2-1953. - Decreto Supremo: Comisión que reglamente el funcionamiento de los Botiquines de la Unión de Obras de Asistencia Social. Fecha: 10-2-1953. - Resolución Suprema N°39-SP: Las boticas de los hospitales solo atenderán recetas de su propio personal. Fecha: 5-3-1953. - Resolución Suprema N°46-SP: Reconocimiento oficial de la Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología. Fecha: 25-3-1953. - Resolución Suprema N°48-SP: Realización del Primer Congreso Peruano de Salud Pública. Fecha: 25-3-1953. TRABAJO - Decreto Supremo N°1/53 D.T.: Reglamenta el pago del salario dominical obrero. Fecha: 14-1-1953. - Resolución Suprema N°3 D.T.: Declara en estado de reorganización la Dirección General de Trabajo. Fecha: 12-2-1953