Boletín estadístico sobre encuesta nacional: problemática del minusválido en el país - Instituto Peruano de Seguridad Social. Gerencia de Prestaciones Sociales (1982)
Los días 14, 15 y 16 de agosto de 1981 se realizó una Encuesta Nacional para detectar a fondo la "LA PROBLEMATICA DEL MINUSVALIDO EN EL PAIS". Esta es la primera vez que, en la historia del Perú se lleva a efecto una investigación de tal naturaleza. Tomaron parte en ella numerosos alumnos de los últimos años universitarios de Ciencias Sociales y Humanas, a los que se sumaron las Asistentas Sociales del Instituto Peruano de Seguridad Social todos ellos contaron con la eficaz participación dé directores de Centros e Institutos de Rehabilitación y Educación Especial. Terminadas las etapas posteriores de la investigación y cuando el centro de cómputo nos ha presentado los correspondientes resultados, presentamos este Boletín Estadístico, el que hemos dividido en dos capítulos: En el primero se consignan los datos estadísticos a nivel nacional; y el segundo, se hace la distribución por regiones, agrupando a los encuestados en cuatro rubros de población minusválida: l) Asegurados, 2) Hijos de Asegurados, 3) Asegurados e hijos, 4) No Asegurados