Convertir equipos de anestesia en ventiladores mecanicos - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
No se ha encontrado evidencia que evalúe la eficacia o seguridad de utilizar equipos de anestesia modificados para proveer ventilación mecánica. Tampoco se ha encontrado reportes de uso clínico ni experiencia de uso de equipos de anestesia modificados en pacientes con requerimiento de ventilación mecánica. Por lo que, no se cuenta con información suficiente para concluir si es que el uso de los equipos de anestesia modificados para soporte ventilatorio tiene algún tipo de impacto en los desenlaces que son relevantes para los pacientes como mortalidad, estancia en unidades de cuidados intensivos entre otros.