Anatomía patológica de las leishmaniasis dérmicas - Almenara Irigoyen, Guillermo (1915)
Este documento aborda la anatomía patológica de la leishmaniasis dérmica, sus manifestaciones clínicas y su diagnóstico, cuyas conclusiones nos refieren que la leishmaniasis dérmica presenta características específicas en su evolución y cicatrización, su clasificación de las formas se basa en elementos eruptivos y su capacidad destructiva, donde las cicatrices varían según el tratamiento y la extensión de las lesiones.