Gestión del cuidado enfermería pre y post operatorio del paciente con patología oncológica abdominal - Jaime Zavala, Katheryne Rosario Patricia (2022)
La oncología de cirugía abdominal es la especialidad que previene, detecta y da tratamiento a pacientes con lesiones o tumores de los órganos intraabdominales, como son el estómago, colon, páncreas, hígado, etc. La enfermera juega un rol muy importante en la atención del pre y post operatorio de los pacientes sometidos a cirugías oncológicas, las cuales tienen como propósito la vigilancia permanente y la valoración integral del paciente.