Síndrome de Guillain-Barré - Ibarra Fernandez, Romel (2022)
Las polineuropatías inmunomediadas agudas se clasifican bajo el epónimo síndrome de Guillain Barré en honor a algunos de los autores de las primeras descripciones de la enfermedad, este síndrome ocurre en todo el mundo con una incidencia general de uno a dos casos por 100,000 por año, la incidencia aumenta en aproximadamente un 20% con cada 10 años de aumento en la edad.