Enseñanza de la reanimación cardiopulmonar (RCP) en el Perú: dificultades y logros - Instituto Peruano de Seguridad Social (1998)
Una de las áreas que mayor desarrollo ha adquirido en estos últimos, 30 años, es el de las EMERGENCIAS, debido fundamentalmente a la alta tasa de siniestralidad, explicada por el incremento de los factores de riesgo, como consecuencia de los elevados índices de violencia, el desarrollo industrial, el desmesurado crecimiento demográfico, el aumento exagerado del parque automotriz, el incremento de las enfermedades cardiovasculares y el riesgo de desastres naturales periódicos.