Estenosis aórtica - Ticona Ccalli, Sandra Edith (2022)
La estenosis aórtica es una de las valvulopatías más frecuentes que se presentan a nivel mundial, tiene una gran prevalencia significativa, mucho más cuando la población es adulta ya que una de las causas principales es el componente degenerativo debido a una calcificación de las válvulas aórticas y que muchas veces también puede ser ocasionado por sustratos de cardiopatías congénitas o puede estar asociado con otras comorbilidades.