Legislación Social Peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1952)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA Y ASISTENCIA SOCIAL - Decreto Supremo: Amplía y modifica la reglamentación sobre el timbre antituberculoso. Fecha: 31-1-1952. - Resolución Suprema: Sobre el impuesto a los artículos de tocador importados. Fecha: 31-1-1952. - Decreto Supremo: Incorpora las Escuelas de Invidentes al Ministerio de Educación Pública. Fecha: 2-1-1952. - Decreto Supremo: Créase la Dirección General del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Fecha: 7-1-1952. - Resolución Suprema: Constitúyese el Consejo Superior del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Fecha: 7-1-1952. - Decreto Supremo: Normas provisionales para la aplicación de la ley 11672. Fecha: 7-1-1952. - Resolución Suprema: Funciones de saneamiento integral a cargo del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Fecha: 20-2-1952. TRABAJO - Ley N°11725: Bonificación a empleados particulares con 30 años de servicios. Fecha: 16-1-1952. - Decreto Supremo: Aumento de salario a los obreros en construcción civil, en Lima, Callao y Balnearios. Fecha: 17-1-1952. - Resolución Ministerial: Pago de indemnizaciones a los estibadores del Callao. Fecha: 22-1-1952. - Ley N°11772: Compensaciones pagadas a empleados de comercio. Fecha: 20-2-1952. - Resolución Suprema: Adiciones al Anteproyecto de Código de Trabajo. Fecha: 17-3-1952. JUSTICIA - Ley del 12 de febrero de 1952: Pensiones de los Magistrados judiciales jubilados. - Ley del 17 de febrero de 1952: Jubilación de los Miembros del Poder Judicial. - Decreto Supremo: Reglamento de la ley N°11614. Fecha: 29-2-1952.