La epidemiología social en el desarrollo de la investigación en medicina tradicional y complementaria - Angulo Bazán, Yolanda (2019)
La Epidemiología Social es la rama de la epidemiología encargada de entender cómo las características económicas y sociales pueden influenciar el estado de salud de la población. Se considera que esta rama está muy relacionada con la caracterización de los determinantes de la salud, tanto en su distribución social como en las ventajas y desventajas que brindan en una población de estudio.