Declaración de conflictos de interés y revisión por comités de ética en investigaciones publicadas en scielo perú - Ticse, Ray (2014)
Se realiza una apreciación acerca de los criterios de los comités editores de revistas científicas médicas, que por lo general, deciden aceptar o rechazar la publicación de un estudio basados en aspectos técnicos como relevancia, originalidad, claridad y pertinencia del estudio para el área de competencia de la revista. Se plantea la necesidad de incorporar la ética en los criterios de evaluación.