Enfermedades exantemáticas de la infancia: generalidades - Matsuoka Salazar, Andrea Naomi (2022)
Las exantemas son erupciones localizadas o generalizadas que pueden ser causadas por virus, bacteria, fármacos o enfermedades sistémicas, por ejemplo la causa del contagio del sarampión se da en niños no vacunados, en dosis incompletas, etc.