Colangitis aguda - Diaz Garcia, Silvia Isabel (2022)
La colangitis aguda es un síndrome clínico caracterizado por fiebre, ictericia y dolor abdominal que se desarrolla como resultado de estasis e infección en el tracto biliar, fue descrita por primera vez como una enfermedad grave y potencialmente mortal, sin embargo, ahora se reconoce que la gravedad puede variar de leve a potencialmente mortal.