Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 15-2022. Reacciones adversas neurológicas y psiquiátricas asociadas a los antibióticos - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2022)
El presente comunicado de seguridad tiene el objetivo de informar oportunamente a los pacientes y/o familiares sobre los posibles problemas de seguridad neurológicos y psiquiátricos, especialmente cuando se indique antibióticos en periodos prolongados en pacientes con antecedentes neurológicos. En ese sentido, recomienda considerar la detención oportuna de algun trastorno en mención.