Problemas éticos en la escritura científica - Romero, Leonardo (2022)
Las malas conductas en investigación ocurren en sus diferentes etapas y la mayoría se manifiestan en el artículo científico, el incremento de estas malas conductas se vincula al escenario donde se mide la investigación, por la producción y la cantidad de artículos de investigación sería un indicador de la dedicación a la investigación, la contribución al conocimiento y surge la calificación, clasificación de instituciones y científicos.