Epistaxis - Alvarez Echaiz, Leslie Lindsay (2022)
La epistaxis o sangrado nasal es una de las patología o emergencias más frecuentes que llegan a la sala de emergencia o centro de atención primaria, es importante reconocer cual es el manejo inicial de estos. Rara vez son fatales, el 60% de las personas han experimentado una hemorragia nasal durante su vida, el 10% de las hemorragias nasales son graves, existe mayor frecuencia en niños de 2 a 10 años y en ancianos de 50 a 80 años.