Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1956)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Decreto Supremo: Campaña Nacional Antipalúdica. Fecha: 18-9-1956. El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social debe formular el programa que se desarrollará con la cooperación de organismos sanitarios internacionales. - Decreto Supremo: Declaración obligatoria del nacimiento de prematuros. Fecha: 1-9-1956. Establece la declaración obligatoria dentro de las 24 horas siguientes al nacimiento. - Decreto Supremo N°147 SP: Creación del Consejo Técnico de Control de Productos Medicinales. Fecha: 23-10-1956. El consejo tiene entre sus funciones la vigilancia de los productos medicinales y proponer normas relacionadas. - Ley N°12663: Campaña Nacional Antirrábica. Fecha: 2-11-1956. Se declara de necesidad y utilidad públicas la campaña y crea un Comité nacional para el control de la rabia. - Decreto Supremo N°159 SP: Establece el Comité Interministerial de Sanidad Escolar y Educación Sanitaria. Fecha: 9-11-1956. El Comité debe impartir directivas técnicas para el desarrollo del programa de sanidad escolar y educación sanitaria en los planteles del país. - Resolución Suprema: Aprueba el Reglamento de turno de farmacias. Fecha: 28-11-1956. Aprueba el Reglamento de Turno de Boticas y Farmacias formulado por la Inspección de Farmacia. TRABAJO - Decreto Supremo: Ratifica aumentos a servidores de la Caja Nacional de Seguro Social. Fecha: 9-10-1956. - Decreto Supremo: Nombra Comisión especial sobre industria textil. Fecha: 26-10-1956. - Resolución Suprema: Se crea Junta Coordinadora de Estadística de Trabajo y Costo de Vida. Fecha: 6-11-1956. HACIENDA Y COMERCIO - Decreto Supremo: Libera del pago de derechos aduaneros los equipos e instrumental médico. Fecha: 17-10-1956. - Ley N°12676: Creación del Fondo de Desarrollo Económico. Fecha: 11-12-1956. Crea el Fondo para constituir e invertir sistemáticamente los recursos necesarios para el estudio y ejecución de obras públicas de carácter reproductivo e interés social en cada uno de los Departamentos del Perú.