Mucormicosis - Gomez Morales, Luis Alberto (2023)
La mucormicosis es una micosis oportunista y poco frecuente, producida por hongos zigomicetos del orden mucorales, asociada con inmunosupresión y de cursos agresivos y mortales. Puede dividirse en varios tipos, según el lugar de infección, en rinocerebral (por extensión desde la rinofaringe o por diseminación hematógena), cutánea (en pacientes con diabetes, leucemia y cáncer), entre otros.