Statins in liver cirrhosis in a developing country: benefits overweigh the risk? - Gonzáles Yovera, Jhean Gabriel (2020)
El artículo destaca la evidencia a favor del uso de simvastatina, en pacientes con cirrosis hepática, superando los riesgos que antes se temía. Fomentando su implementación como parte del manejo integral de todos los pacientes con cirrosis hepática compensada, importante causa de morbimortalidad en el Perú y en muchos otros países, donde su prevalencia va en aumento junto con la obesidad y el MAFLD.