Legislación social del Perú - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema: Control técnico-administrativo del Instituto Nacional de Higiene. Fecha: 31-12-1954. - Resolución Ministerial: Vigilancia del funcionamiento de salas-cunas. Fecha: 24-1-1955. - Resolución Ministerial N°31 SP: Establece la obligatoriedad de información sobre enfermos mentales. Fecha: 18-2-1955. - Resolución Ministerial N°7 SP: Requisitos que deben reunir los médicos del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Fecha: 18-1-1955. - Resolución Ministerial: Comité Permanente de Coordinación Sanitaria del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Fecha: 12-1-1955. - Resolución Ministerial: El Departamento de Sanidad Escolar centraliza los datos de actividades del ramo. Fecha: 26-2-1955. TRABAJO - Decreto Supremo: Indemnizaciones por tiempo de servicios prestados por los obreros textiles. Fecha: 28-1-1955. - Resolución Suprema N°45 D.T.: Pautas para la indemnización de estibadores supernumerarios. Fecha: 10-2-1955. - Decreto Supremo: Regulación de sueldos para los empleados particulares. Fecha: 2-2-1955. - Decreto Supremo N°15 D.T.: Multas a los empleadores que en conflictos de trabajo obtengan resoluciones contrarias en las tres instancias. Fecha: 2-2-1955. - Resolución Ministerial: Suma compensatoria por alimentación para los trabajadores carreros. Fecha: 14-2-1955. - Decreto Supremo: Señala sueldo mínimo para los empleados particulares. Fecha: 8-3-1955. - Resolución Suprema: Nombra una comisión que estudia las normas para la fijación de sueldos mínimos a los empleados particulares. Fecha: 8-3-1955. - Decreto Supremo: Establece el Servicio Móvil de Supervisión. Fecha: 18-1-1955. - Resolución Ministerial: Reglamenta las funciones del Servicio Móvil de Supervisión. Fecha: 14-3-1955.