Jurisprudencia social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1966)
Recopila jurisprudencia peruana en materia laboral y de seguridad social, destacando criterios judiciales relacionados con beneficios sociales, jubilación, accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Se analizan diversos casos en los que los tribunales interpretan la aplicación de normas como la Ley N.º 4916 y otras disposiciones laborales vigentes en la época. Las resoluciones establecen condiciones para la procedencia o improcedencia de beneficios como la compensación por tiempo de servicios, gratificaciones, vacaciones y pensiones. Asimismo, se abordan aspectos como el despido intempestivo, la falta grave del trabajador y la determinación de la incapacidad en accidentes laborales. En conjunto, el documento evidencia el papel de la jurisprudencia en la interpretación y aplicación del derecho laboral peruano, contribuyendo a la protección de los derechos de los trabajadores y a la regulación de las relaciones laborales.