La formación del recurso humano en medicina tradicional, complementaria e integrativa en el Perú y las Américas - Del Águila Chávez, Lila Rosanna (2022)
Como parte de las tareas comprometidas por la Gerencia de Medicina Complementaria de EsSalud, por el hecho de haber sido elegidos como Centro Colaborador de la Organización Mundial de la Salud (OMS/OPS) en Medicina Tradicional, Complementaria e Integrativa (MTCI) para las Américas, con respecto de la formación de recursos humanos; se ha identificado grados muy variables de interés de los sectores gubernamentales encargados para la incorporación de las MTCI. El marco normativo y reglamentario en el sector salud contempla de manera muy débil la articulación de los aportes que brindan los saberes ancestrales a los sistemas convencionales de salud.