Manejo de la Endometriosis 2022 - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
Existen tres tipos de endometriosis: endometriosis superficial que se puede tratar mediante ablación o escisión de las lesiones peritoneales, endometrioma con indicaciones para el manejo del dolor y abordajes quirúrgicos según su tamaño y endometriosis profunda que conlleva un tratamiento quirúrgico que consiste en la excisión de los implantes con posible manejo médico.