Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 047-SDEPFYOTS-DETS-IETSI-2016. Eficacia y seguridad de bosentan en pacientes con hipertension pulmonar asociada a insuficiencia cardiaca avanzada, candidatos a trasplante cardiaco - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias. Subdirección de Evaluación de Productos Farmacéuticos y otras Tecnologías Sanitarias (2016)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del producto farmacéutico bosentan en pacientes con hipertensión pulmonar asociada a insuficiencia cardiaca avanzada, candidatos a trasplante cardiaco; cuyos resultados sustentaron la no aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.