Enfermedad pelvica inflamatoria - Zegarra Sanchez, Robinson (2023)
La enfermedad pélvica inflamatoria es un síndrome clínico que consiste en dolor abdominal bajo, flujo vaginal y que se presenta por la infección ascendente de gérmenes procedentes del cérvix. La infección pélvica ocurre de manera más común por la adquisición de ITS y por infecciones con flora endógena que ascienden del tracto genital inferior a través del endocérvix.