Nota editorial: Informaciones sociales - Caja Nacional de Seguro Social (1938)
La nota editorial presenta la creación y finalidad de la revista Informaciones Sociales como órgano de difusión de la labor realizada por la Caja Nacional del Seguro Social en el Perú. Se destaca que, frente a las críticas iniciales sobre la viabilidad del Seguro Social Obligatorio, la institución fundamentó su legitimidad en la experiencia y consolidación de este sistema en diversas naciones civilizadas.