El Seguro Social en el mensaje presidencial - Caja Nacional de Seguro Social (1940)
Comenta el Mensaje Presidencial leído ante el Congreso el 28 de julio por el presidente Manuel Prado Ugarteche, destacando el lugar relevante otorgado al Seguro Social dentro del programa gubernamental. Se subraya la construcción de una amplia red asistencial que comprende hospitales, policlínicos y postas rurales en diversas ciudades del país, así como la próxima puesta en servicio de varios de estos establecimientos, dotados de equipos modernos para la atención y prevención de enfermedades. El mensaje presenta al Seguro Social como instrumento fundamental para elevar el nivel biológico y el bienestar de la clase trabajadora, consolidándolo como pieza clave en el proyecto de desarrollo y progreso nacional.