Trastornos de la lactancia materna y otros factores asociados a la pérdida de peso neonatal excesiva en un hospital de la Seguridad Social en Lima, Perú. - Berger-Larrañaga, Melissa (2015)
Estudio para estimar la magnitud y asociación entre los trastornos de la lactancia y la pérdida de peso neonatal superior a la fisiológica en neonatos en el Área de Alojamiento Conjunto de un Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, de la Seguridad Social en Lima, Perú. Se realizó un estudio de tipo transversal analítico durante los meses de Febrero a Abril del 2014. En el análisis ajustado, el dolor en el pezón y la posición inadecuada de la boca estuvieron asociados a una mayor pérdida de peso excesiva.