El mensaje presidencial - Caja Nacional de Seguro Social (1952)
Resume el mensaje presidencial presentado el 28 de julio por Manuel A. Odría ante el Congreso, al cumplirse el segundo año de su gobierno. En él se expone de manera sintética la labor realizada por el Poder Ejecutivo en distintos ámbitos de la administración pública. Se destacan los resultados de la política económica y financiera, como la estabilidad de la moneda frente al dólar, el crecimiento de las actividades bancarias y el aumento significativo de las rentas fiscales. También se menciona la recuperación del crédito internacional del país mediante acuerdos sobre la deuda externa. El mensaje resalta importantes obras públicas impulsadas por el Ministerio de Fomento y Obras Públicas, especialmente el plan vial y proyectos de irrigación. Entre estos destaca la desviación del río Quiroz por su impacto en la producción agrícola. Asimismo, se menciona la promulgación de una nueva ley de petróleo que generó diversas opiniones. En conjunto, el mensaje presenta una visión optimista sobre el desarrollo económico y las obras del gobierno.