Evaluación de la adherencia de Guías de Práctica Clínica en el Seguro Social del Perú - Carrera Acosta, Lourdes (2021)
En el Perú, uno de los estándares para la acreditación de establecimientos de salud y, contempla como criterios de evaluación la adherencia a guías de práctica clínica . A partir de ello, desde el 2012 se considera dentro de los instrumentos de supervisión de IPRESS, sin embargo, sólo como un ítem de una lista de chequeo. Asimismo, la directiva sobre el sistema de gestión de la calidad del seguro social de Salud considera la evaluación de la adherencia a GPC como uno de sus componentes, bajo estos antecedentes y IETSI-ESSALUD considera necesario la elaboración de una normativa que permita y establezca el proceso de evaluación de la adherencia de guías de práctica en EsSalud.