Apu supay y los pishqa suyus - Campos Chacón, Susana María (2026)
Esta obra no se limita a narrar la violencia en la selva peruana, ni la brutalidad de la esclavitud moderna, en todas sus formas. Nos invita a presenciar la transformación de la opresión en fuerza de voluntad, del dolor convertido en justicia, la memoria que no olvida en identidad. Estas mujeres; no solo empuñan armas, crean su propia historia y la reescriben enfrentándose y desafiando a quienes las convirtieron en esclavas, arrebatándoles su libertad. Su lucha trasciende el tiempo y lugares, nos recuerda que su verdadera emancipación y libertad comenzó cuando se enfrentaron al miedo y eligieron vivir sin cadenas, libres.