Las infecciones nosocomiales, un problema vigente - Díaz Vélez, Cristian (2019)
Las infecciones intrahospitalarias (IIH), infecciones nosocomiales o infecciones adquiridas en el hospital, son infecciones adquiridas durante la estancia en un hospital sin que estén presentes en el período de incubación al momento del ingreso del paciente, constituyendo un verdadero problema de la salud pública por ser causa de morbilidad, mortalidad, prolongación de la estancia hospitalaria e incremento de los costos.