Guía de práctica clínica para el diagnóstico y manejo de la anemia en pacientes con enfermedad renal crónica - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2017)
La anemia se define como un estado en el cual la calidad o la cantidad de glóbulos rojos circulantes está por debajo de lo normal. La hemoglobina (Hb) sirve como indicador clave para la anemia porque puede medirse directamente y cuenta con puntos de corte establecidos internacionalmente. En ese sentido, el Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) del Seguro Social del Perù (EsSalud) plantea la adaptación de una guía de práctica clínica (GPC) para el manejo de la anemia en personas con enfermedad renal crónica (ERC).