Lactancia materna exclusiva en madres trabajadoras ¿Un hecho posible? - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Se realizó un estudio prospectivo de seguimiento, por un período de seis meses a 26 madres que al momento del parto tenían un trabajo remunerado formal, al cual debían incorporarse en plazos variables. Se les reforzó la práctica de la lactancia materna exclusiva (LME). En tres casos no se logró prolongar la LME ni la lactancia parcial alta, después del retorno de la madre al trabajo. Diecinueve recibieron LME por un promedio de 4.21 meses, cuatro recibieron lactancia parcial alta hasta los 522 meses. Se comentan y discuten los factores que influyen en lograr la LME.