Contextualización del inicio sexual y barreras individuales del uso de anticonceptivos en adolescentes de Lima, Huamanga e Iquitos. - Beltran, Jessica (2017)
El objetivo del estudio fue contextualizar el inicio sexual y las barreras individuales hacia el uso de anticonceptivos en adolescentes, con conocimiento adecuados sobre anticoncepción y enfermedades de transmisión sexual. Se desarrolló un estudio cuanticualitativo en adolescentes procedentes de ciudades con altas tasas de embarazo: Iquitos, Huamanga y Lima. Se aplicaron encuestas para seleccionar a los adolescentes que cumplían los criterios de inclusión y se realizaron entrevistas para abordar el tema en profundidad.