Colecistitis calculosa - Roldan Montes, Stephanie Karina (2022)
La colecistitis aguda es la inflamación dela vesícula biliar que se desarrolla en horas, generalmente debido a la obstrucción del conducto cístico por un cálculo, los síntomas abarcan dolor en el cuadrante superior derecho del abdomen, hipersensibilidad a la palpación, fiebre, náuseas y vómitos.