Reforma de los servicios municipales de higiene y salubridad de Lima - Almenara Irigoyen, Guillermo (1932)
El documento analiza la necesidad de reformar los servicios municipales de higiene y salubridad de Lima ante el crecimiento urbano y los problemas sanitarios existentes. Plantea la reorganización administrativa y técnica de los servicios públicos, con énfasis en la limpieza urbana, el control sanitario, el abastecimiento de agua y la eliminación de focos de insalubridad. Asimismo, destaca la importancia de contar con personal especializado, recursos adecuados y una normativa eficiente para prevenir enfermedades y mejorar las condiciones de vida de la población, contribuyendo así al fortalecimiento de la salud pública en la ciudad.