Boletín Institucional - Caja Nacional de Seguro Social (1957)
En esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social Obrero: - Nuevo representante de la Federación Médica en la Comisión "A" Informa que fue nombrado un nuevo representante de la Federación, en reemplazo del Dr. Aurelio Díaz Ufano, en la Comisión que estudiaba la reforma de la estructura del seguro obrero obligatorio. - Servicios asistenciales en la provincia de Huancayo La representación parlamentaria por Junín y delegaciones obreras de ese departamento estaban realizando diversas gestiones ante el Ministerio de Salud Pública, para que se implementen servicios asistenciales del Seguro en esa región. El Directorio de la Caja acordó que los beneficios del Seguro se podrían ampliar a los trabajadores de esta región, a través de servicios coordinados con el nuevo Hospital de propiedad de la Beneficencia Pública de Huancayo, con la administración del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Funcionarios de la Caja y del Ministerio viajaron a Junín con el objeto de realizar un informe técnico. - Posta de Vitarte El Departamento de Ingeniería de la Caja elaboró un informe sobre el presupuesto base para la construcción de la Posta médico-rural en Vitarte. Se realizó la licitación y se adjudicó finalmente la obra a la firma CEMSA. - Obras y equipos para los hospitales de la Caja Nacional de Seguro Social Se aprobaron obras a realizarse y presupuestos para la provisión de materiales y equipos, para el Hospital Obrero de Huariaca, el Hospital de Cerro de Pasco y el Hospital Obrero de Huacho. Informa que se autorizó la construcción de una pista de recreación en el Hospital Obrero de Huariaca y se detallan los muebles, equipos y materiales que se autorizó comprar para este hospital y el de Cerro de Pasco. - Préstamo a la Sociedad de Beneficencia Pública de Pisco Informa que la Sociedad de Beneficencia Pública de Pisco, con la que la Caja Nacional de Seguro Social mantenía servicios coordinados a través de su Hospital de San Juan de Dios, solicitó y obtuvo de la Caja un préstamo de S/. 150,000.00 en concepto de abono anticipado de las estancias causadas por los asegurados en dicho nosocomio. - Adquisición de terrenos en Piura El Consejo Directivo aprobó la adquisición de un terreno municipal en la ciudad de Piura, con una extensión de 4,311.50 m2., para la edificación de casas para el personal de la Caja Nacional de Seguro Social en esa ciudad, continuando con la política de proporcionar a su personal los medios de adquirir viviendas destinadas a casa-habitación. - Préstamos acordados por el Fondo de Empleados Se indica el nombre de los servidores de la Caja Nacional de Seguro Social a los que se aprobó préstamos para la adquisición, construcción, ampliación y redención de hipoteca de vivienda, el 7 de junio de 1957, y el monto de los préstamos de cada uno.