Prevención del cáncer de cuello uterino - Seguro Social de Salud (EsSalud). Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (2023)
El cáncer del cuello uterino es una alteración celular que se origina en el epitelio del service que se manifiesta inicialmente a través de lesiones precursoras de lenta y progresiva evolución las cuales progresan a cáncer in situ confinado a la superficie epitelial o un cáncer invasor en donde las células con transformación maligna traspasan la membrana basal