Endothelial dysfunction assessment by flow-mediated dilation in a high-altitude population. - Calderón-Gerstein, Walter S. (2017)
La función endotelial en la altura ha sido medida solamente en poblaciones que están adaptadas genéticamente a la hipoxia crónica. El objetivo de este estudio ha sido evaluar la disfunción endotelial en la población no genéticamente adaptada a la altitud de los Andes, en Huancayo, Perú (3,250 metros sobre el nivel del mar).