Abdomen agudo quirúrgico en pediatría - Hernández Gallardo, Manuel (2022)
El abdomen agudo quirúrgico en pediatría se defino como el conjunto de signos y síntomas que tiene como base el dolor abdominal intenso de inicio brusco o insidioso, de rápida evolución (menor de 24 o 48 horas) y que puede ser de origen abdominal o extraabdominal.