First Clinical Cases of OXA-48-Producing Klebsiella pneumoniae in Peru - Morales Moreno, Adriana (2021)
Introducción: Las enterobacterias productoras de carbapenemasas (EPC) representan un problema de salud pública y cada vez hay más reportes de infecciones sistémicas asociadas con la carbapenemasa OXA-48 en America Latina. Presentamos los primeros 2 casos de infecciones sistémicas por Klebsiella pneumoniae productora de OXA-48 en Perú. Se observó una respuesta clínica favorable luego del tratamiento dirigido con colistina como base.