Litasis en vías urinarias - Castillo Rodriguez, Juan Pablo (2022)
La litiasis en vías urinarias es la presencia de formaciones minerales sólidas, conocidas también como cálculos o piedras, que se pueden hallar en la pelvis renal, en los uréteres o en la vejiga urinaria. Es una afección que afecta a una gran cantidad de población mundial, en los hombres tiene mayor prevalencia caso en proporción de 3 a 1.