La entrega al servicio del Hospital Obrero de Lima - Caja Nacional de Seguro Social (1940)
Se informa sobre la ceremonia en la que el presidente Manuel Prado Ugarteche declaró oficialmente entregado al servicio el Hospital Obrero de Lima el 8 de diciembre de 1940, culminando el esfuerzo sostenido de la Caja Nacional de Seguro Social por organizar un sistema asistencial completo antes de otorgar plenamente sus prestaciones, conforme a la ley de 1937. Se destaca que esta decisión técnica y administrativa, elogiada incluso por autoridades extranjeras como Arthur J. Altmeyer, aseguró la solidez y prestigio del régimen de seguridad social peruano. Finalmente, se subraya que la obra representa un avance decisivo para fortalecer el patrimonio humano del país, reafirmando la fe y el compromiso de continuar desarrollando el sistema en beneficio del Perú.