Enfermedad pulmonar post-tuberculosis - Lopez Hinistroza, Madaleine (2025)
Son los cambios anatómicos y fisiopatológicos en el tórax que son secundarios a las complicaciones de la tuberculosis pulmonar, ya sea primaria o secundaria, incluso después de completar el tratamiento y la curación bacteriológica completa. Estos cambios pueden provocar disfunción pulmonar, que puede variar desde anomalías menores hasta disnea grave, lo que aumenta el riesgo de muerte por causas respiratorias.