Afasias: Evaluación - rehabilitación y pronóstico - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Con la finalidad de comprobar la utilidad del Test de Barcelona en la evolución Rehabilitadora de pacientes con Afasia, se estudiaron 100 pacientes del Servicio de Neuropsicología y Logopedia del Hospital Del Mar, Barcelona — España. La etiología fue Accidente Cerebrovascular en 90%, Infección Cerebral 2%, tumores cerebrales 5% Y Traumatismo Encéfalo craneano 3%. Se usó para el diagnóstico y seguimiento de la evolución y recuperación del paciente un pre test y un post Test después de 6 meses de terapia intensiva y repetitiva del Lenguaje. Los datos fueron procesados estadísticamente.