Infección necrotizante de partes blandas - Cevallos Mendoza, Néstor (1994)
Son infecciones de partes blandas asociadas a gérmenes anaerobios solos, o más comúnmente a una combinación de bacterias anaerobias-aerobias que muestran un cuadro clínico caracterizado por una inflamación rápidamente progresiva y necrosis de la piel, tejido celular subcutaneo, fascia, y músculos.