Anemia en niños - Leonardo Gonzáles, Roxana (2022)
Se conoce como la enfermedad hematológica más frecuente en la infancia y tiene repercusiones no solo en la actividad del niño como es en todas las etapas del desarrollo, sino que especialmente en esta población va a comprometer el desarrollo del sistema nervioso central y va a traer como consecuencias permanentes alteraciones en el desempeño intelectual del individuo es por eso que la importancia de la identificación de los factores de riesgo como la prevención y el tratamiento. Esta una encuesta realizada por el INEI del 2021, en el Perú casi un 40% de los niños de 6 a 35 meses de edad tienen anemia.