An update on the management of hepatitis C: guidelines for protease inhibitor-based triple therapy from the Latin American Association for the Study of Liver - Chávez-Tapia, Norberto (2013)
La hepatitis C es una causa común de enfermedad hepática en etapa terminal, y la principal indicación para el trasplante de hígado en América Latina. El tratamiento de los pacientes infectados con hepatitis C mejora los resultados considerablemente a largo plazo como la mortalidad. La respuesta viral sostenida se alcanza en cerca del 50% de los pacientes con el tratamiento previo basado en interferón pegilado y ribavirina. Recientemente, se dispone de nuevos medicamentos que aumentan significativamente la respuesta viral sostenida, cambiando el estándar de atención a la terapia triple. Esta guía proporciona al profesional de la salud de Latinoamérica un marco de referencia para el manejo de pacientes con infección crónica por hepatitis C.