Boletín Institucional - Caja Nacional de Seguro Social (1963)
En esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social Obrero: - Declaran en estado de reorganización a la Caja Nacional de Seguro Social Obrero En la 298a. Sesión del Consejo Directivo de la Caja, el señor Ministro de Salud Pública y Asistencia Social informó que la Comisión Especial, nombrada el año 1962 por el Ministerio, había entregado a su Despacho su informe del estudio realizado de la Caja en sus aspectos financieros, de organización actual, de organización propuesta y sistemas administrativos, y ante la situacion planteada y con el voto aprobatorio del Consejo de Ministros, se había declarado en estado de reorganización a la Institución. - Presupuesto, programa para el año 1964 En la 299a. Sesión del Consejo Directivo de la Caja, el Director·Gerente informó que ya se ha dado inicio a la preparación del presupuesto y que se había designado a un grupo de funcionarios para que concurran a Conferencias para Jefes Administrativos que dictaba el Instituto de Planeamiento, con el objeto de prepararse en la técnica del Presupuesto Funcional y su aplicación práctica. - Servicios Asistenciales de Sullana y Paita El Consejo acordó en su 299a. Reunión que se postergue el inicio de la cobranza de las cuotas obrero-patronales en las provincias indicadas, hasta que la Caja esté en condiciones de prestar sus servicios. - Aumento de tarifas en los Hospitales de Tacna y Huancayo El Consejo Directivo acordó el pago de una nueva tarifa para los nosocomios de Tacna y Huancayo (de 4.3 % a 6.3%), a solicitud del Ministerio de Salud Pública. - Acuerdos del Consejo Directivo respecto a la reorganización de la Caja El Directorio acordó aprobar la licencia del señor Manuel Rivera Zapata, con el objeto de que preste su mayor colaboración con la Comisión Reorganizadora de la Caja, y remitir a la Policía Fiscal el informe de la Comisión en la parte que se refiere a la Auditoria practicada en la Superintendencia, solicitando, que se efectúen las investigaciones necesarias y emita conclusiones. - Nuevo contrato de la Caja con la Clínica Cuzco El contrato se aprobó en la 301ª. Reunión del Consejo Directivo de la Institución, llevada a cabo el 8 noviembre de 1963. - Indice de Acuerdos del Consejo Directivo de 1936 a 1963 En la 301ª. Sesión del Directorio el Director Gerente informó que el Secretario General prepararía un índice de acuerdos del Consejo Directivo, desde la fundación de la Caja hasta la fecha para establecer su vigencia y si es necesario eliminar o rectificar algunos acuerdos. - Se aprobaron Estatutos del Cuerpo Médico del Hospital Obrero de Lima Los Estatutos se aprobaron en la 301ª. Reunión del Consejo Directivo. - Se prorrogó antiguo control de cuotas obrero-patronales En la Sesión del 8 de noviembre se acordó la aplicación del antiguo sistema del control de pago por estampillas hasta resolver el problema de mecanización para instaurar el control de planillas.